Отдел культуры, физической культуры, спорта и туризма
Администрации Октябрьского района



26.09.2016

 24 сентября 2016 года в рамках этнографического фестиваля виноградарства и виноделия «Донская лоза» х. Пухляковский  состоялся тематический мастер-класс в формате обучающего тренинга,  который был направлен на применение технологий использования опыта европейского маркетинга, в том  числе эногастрономического движения «Slow food» («неспешная еда») и посвящен вопросам продвижения территорий за счет популяризации местных традиций гостеприимства. Программа мастер-класса включала презентацию народных блюд локальной кухни. Октябрьский район в лице  главного специалиста по туризму Охрименко Галины Михайловны принял участие в данном мероприятии. Блюдом локальной кухни района стал фаршированный судак, одно из любимых блюд Донских казаков. И на современном столе блюда, приготовленные из различных сортов и видов  рыбы пользуются неизменным успехом. В мастер классе приняли участие представители отдела развития туризма департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области:
Начальник отдела развития туризма - Шинкина Инна Викторовна,
Главный специалист отдела развития туризма – Зайченко Ирина Николаевна,
Ведущий специалист отдела развития туризма - Карасева Елена Владимировна
Участниками так же стали представители близ лежащих городов и районов.
Мастер-класс проводила – директор объединения консультантов «Бизнес-Лайт», бизнес-консультант – Ищенко-Анапалян Елена Хачатуровна.
 





Постоянная ссылка: http://cultura-octob.ru/info/news/news_1240.html